Minggu, 15 April 2012

Semuanya Hebat

Sabtu dan Ahad adalah hari liburnya anak-anakku, termasuk aku. Kalau tidak keluar rumah, melakukan ragam aktivitas bersama adalah acara favorite kami. Belakangan Hamaspun mengalokasikan jatah nonton TV hari liburnya untuk nonton pertandingan sepakbola. Ya tampak dia sudah bisa menikmati. Entah menurun siapa, Abinya bahkan tak pernah hobby nonton bola.

Sore kemarin Hamas menyaksikan PERSISAM vs PERSIRAM, riuh teriakannya saat GOL pertama dari PERSISAM. Coba kuusik dengan tanya,

Ummi   :  "Hebat ya Eka . R yang mengolkan?"
Hamas belum bergeming. Aku mulai lagi,

Ummi   : "Aach bukan, ternyata yang hebat pelatihnya"
Hamas mulai menoleh.

Hamas : "Semuanya hebat Mi, yang buat gol tak bisa main sendiri. Pelatih juga, tak bisa hebat kalau tak ada yang lain"


Aku mesem.

Ummi   : "Ohhh gitu ya!!!"
Belagak baru tahu.
Saat yang sama tampak dilayar TV para pemain cadangan.

Ummi   : "Wach ini yang jadi cadangan nggak main, berarti ndak hebat dong"


Hamas  : "Bukan karena tak hebat mereka jadi cadangan, tapi belum waktunya mereka main. Semua mereka hebat kok Mi, makanya sudah dipilih masuk tim"

Ummi   : "Ooo..."


Obrolan terhenti, aku ya kagum juga mendengar penuturan Hamas. Berarti sejauh ini begitu ya pemahamannya, syukur dechhh...

14 komentar:

Millati Indah mengatakan...

Wah, anak kecil malah lebih bijak dari orang-orang dewasa..

Aiinizza Wynata mengatakan...

hihihih anak kecil kadang2 perkataannya terdengar lucu krna tanggapannya yg hmpir kena sasaran :)

Ririe Khayan mengatakan...

hebat ya Hamas, sudah bisa 'mengamati' arti penting tiap anggota TeaM...

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

Hamas sudah mengerti ya mbak

Pengamat Makanan mengatakan...

Dalam strategi militer ada 3 hal yang mempengaruhi jalannya pertempuran
1. Kehadiran Komandan
2. Tersedianya pasukan cadangan yang handal
3. Bantuan tembakan yang joss

so, jangan meremehkan pasukan cadangan.
Blogger yang tidak punya blog cadangan akan mlongo ketika blog utama goyah ha ha ha ha.
Salam hangat dari Jombang

Diandra mengatakan...

Hamaaaaas.....
hobbynya sama ama Rafi
semua bola di tonton
kalau yg ini klop dgn papahnya jadi emang ada temen

alaika abdullah mengatakan...

wah Hamas punya pandangan yang sgt bijak. Hebat kamu nak....
Umi harus bersyukur tuh Mi punya anak seperti Hamas... :), berapa umurnya sekarang mba?

bunda Lily mengatakan...

kagum sekali dgn pola pikir Hamas
anak2 saja sudah punya pola pikir yg demikian luas ,
kenapa kok yg dewasa malah maunya langsung tawuran saja yaaa.......... :roll:
salam

prih mengatakan...

Terkesima dengan pandangan semua hebatnya Hamas... salut mbak Keke. Hamas-Yunda-bunda -Abi semua hebat ya Hamas. salam

Mami Zidane mengatakan...

hamas suka nonton bola ya mbak.../ kalo zidane suka main nya tapi malah nggak suka nonton nya...hehehe..

monda mengatakan...

Hamas sudah ngerti arti teamwork, insya Allah bisa jadi pimpinan yang baik

WaroengBlogger mengatakan...

hamas juga hebat! hehe..
suatu saat nanti akan ada kontes anak di webe, mudah-mudahan tercapai.. :D
salam

the-netwerk mengatakan...

rame bnget yaa klo nonton bola breng anak2

hajarabis mengatakan...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...
berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/