Selasa, 08 November 2011

Demi SEA GAMES, Palembangku Berhias

Palembangku berhias sejak beberapa bulan silam, bahkan sejak sebelum Agustusan. 
Elokkah? Mobil dengan tempelan SEA GAMES juga banyak... 
SEA GAMES ke XXVI yang rencananya dibuka pada tanggal 11 November dan berakhir tanggal 22 November 2011 ini ternyata mampu membuat kota Palembangku berhias. Mengelokkan diri dengan rupa-rupa bendera, lampu warna-warni dan terakhir balon udara maskot SEA GAMES. Ramee warna-warninya. Kalau difikir, untuk ini saja sudah berapa ya biayanya?


Kalau yang ini baru 2 pekan belakangan, balon udara kah namanya?
Sekilas info yang kutahu pada tanggal 11 November dan 22 November nanti seluruh sekolah yang ada di Palembang diliburkan, demi mendukung agenda pembukaan dan penutupan SEA GAMES. Ya kalau tak diliburkan tak bisa kubayangkan macetnya, sekarang saja sudah macet dimana-mana.


Pernah dengar isu SEA GAMES akan ditunda? Ya katanya karena banyak arena tanding yang belum siap, entah apa penyebabnya. Kalau menurutku jangan ditunda dech, karena bakal bertambah dana yang akan keluar, secara bendera negara-negara peserta SEA GAMES makin banyak yang pudar, dibeberapa ruas jalan semakin tak berwarna, diperparah dengan sudah masuk musim penghujan,  salah-salah harus buat bendera baru, kan repot ya? Jadi ya musti kejar tayang dung, harus siap, mau apa lagi coba? 


Bahkan kisah dibalik WISMA ATLET-nyapun sudah membuat geger seantero Negeri. 
Sudah mampu mengandangkan Udin terkorup (sedunia) sepanjang sejarah perpartaian Negeri ini. 


Maskot SEA GAMES, Modo dan Modi.
Sudah pada kenal kan?
Yang ngegemesin itu lho, berselendang songket. 
Tapi tahukah sahabat, kalau Modo dan Modi itu ada plesetannya? 
Kata seorang kerabatku Modo itu ditambah akhiran dikit jadi Modo'i dan Modi itu di slip lidahkan jadi Mudi'i. 
Bisa menerjemahkannya?
Iyaaa benar, Modo'i = membodohi sedangkan Modi'i tepatnya Mudi'i sama artinya dengan membohongi. Adaaa aja ya...


Yang ini bukan atlet SEA GAMES,
*tapi tak kalah membanggakan kok...


Raih prestasi, torehkan kebanggaan Negeri... 
Tak harus dengan menjadi atlet SEA GAMES saja...
Yakinlah bahwa kita BISA...



Moga saja berhiasnya Palembangku terlepas dari Modo'i dan Modi'i ya... 
Karena demi SEA GAMES tak layak hanya sebatas berhias saja bukan? 
Ada yang jauh lebih penting.

23 komentar:

Tarry KittyHolic mengatakan...

Ga harus jd atlet, jd suporter jg udah partisipasi ya mbak xixi

BasithKA mengatakan...

Aaah.. mau ke palembang juga liat Sea Games :D hehehe

Baha Andes mengatakan...

Woh bener nih seharusnya kita sebagaia blogger harus bisa berpartisi pasi dalam menyukseskan SEA GAME walaupun dengan tulisan

Sitti Rasuna Wibawa mengatakan...

Hahaha modo'i modi'i~ itu Bhs Palembang mbak?

Abi Sabila mengatakan...

Apapun cerita dibalik persiapan SEA GAMES, kita semestinya turut memberikan dukungan positif demi nama baik Indonesia. Semoga SEA GAMES dapat berjalan dengan baik, sesuai harapan semua. Amin, insya Allah.

mabrurisirampog mengatakan...

harus tetep memberikan doa dan dukungan dalam Sea Games kali ini,, dan semoga saja, keberhiasan Palembang juga akan terus berlanjut selepas Sea Games. :D

puteriamirillis mengatakan...

jakarta juga sudah mulai berhias mbak, itu yunda maniis banget pake baju OR^^

catatan kecilku mengatakan...

Semoga perhelatan SEA GAMES dapat berjalan lancar mbak.. demi nama baik negara ini juga :)

the others mengatakan...

Persiapan sudah final kan mbak? Wah, bentar lagi Palembang akan menjadi sangat ramai..
Selamat menjadi tuan rumah yg baik mbak :)

arr rian mengatakan...

nama maskot balon itu apa ya Bunda? :P

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

semoga tidak mencoreng nama Indonesia ya dibalik penyelenggaraan sea games ini. tadi sempet lihat berita mengenai pembatasan kendaraan yang menggunakan bahan bakar tertentu

jha mengatakan...

semoga bisa lancar dan aman

Orin mengatakan...

Walaaah...plesetan Modo dan Modi-nya lucu Ummi, tapi semoga ga begitu ya he he

vira mengatakan...

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

umahnya fityanakifah mengatakan...

palembang macet ya mba ga ke palembang ah, secara di jakarta sj sudah macet ngapain ke palembang hehehe

jdinget dulu pertama ke palembang langsung teu mudi oleh teman2,,,^_*

btw kenapa maskot sea games ga harimau sumatera ya?

Adini mengatakan...

Masalah apapun itu yang sudah menghebohkan seluruh negeri...terutama bikin sakit kepala kalau dengernya, tapi moga aja semua berjalan lancar dan kita banyak pendapatkan piala...

irmarahadian mengatakan...

wuih....empek2 palembang mau donk, hehehe

Ejawantah's Blog mengatakan...

Keren, semoga warga Palembang dapat menjadi tuan rumah yang baik dan memberikan kesan terbaik bagi wisatawan yang hadir dalam event ini.

Dukung untuk timnas Indonesia.
Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

rusydi hikmawan mengatakan...

loh komentar saya belum muncul toh. yang peting dukung dulu dah. pemerintah harus kerja keras neh

Lyliana Thia mengatakan...

hahaha.. Modo'i dan Modi'i.. ada2 aja plesetannya..

iya nih suami antusias banget katanya mau nonton Sea Games...

berarti hari ini libur dong Yunda sama Akang... nonton sea games nggak mbak? asik.. rameee... ^_^

Susindra mengatakan...

Plesetan MODO & MODI. Hehe.. ada-ada saja.
Hari ini libur ya mbak? Atau hanya anak sekolah saja?

Pengobatan Penyakit Asam Urat mengatakan...

semoga palembang menjadi tuan rumah yang baik,dan memberikan kesan tersendiri buat para atlet-atlet luar

bunda Lily mengatakan...

memang benar banyak cerita dibalik SEA Games ini ya Yunda , dan media lebih banyak menayangkan yg negatif melulu di layar kaca .
Semoga saja SEA Games kali ini benar2 sukses hingga detik terakhir penyelenggaraan nya ,aamiin
Kita harus tetap mendukung kesuksesannya ....
salam