Selasa, 17 Januari 2012

Pengganti Album Biru

Masih ingat lagu Bunda-nya Melly Goeslow?
Aku masih ingat, walau tak begitu hafal. Ini salah satu lagu lawas yang aku tetap suka sampai saat ini.
Kubuka album biru
Penuh debu dan usang
Kupandangi semua gambar diri
...
Tentang riwayatku
Kata mereka diriku selalu dimanja
Kata mereka diriku selalu ditimang
... 
Lamat-lamat kalau dicermati isinya, semua tentu sepkalau foto sangat mampu bercerita banyak. Dan zaman yang makin canggihakat  ini memungkinkan kita untuk membuat foto-foto ananda terarsip rapi tampa debu juga tak pakai usang-usangan, karena akan tersimpan indah didalam blog, iya blog foto ananda, yang bahkan bisa kita ubah-ubah perniknya sesuka hati kita, sesuai selera yang kita inginkan.
Karena nanda masih kecil, maka orangtua yang diajak berkreasi membuatkan blog foto ananda, semoga indah untuk diwariskan. Menurutku blog foto ini akan sangat bermanfaat, sebab saat masih kecil usia 5 tahun ke bawah, ananda tak akan ingat peristiwa-peristiwa penting yang dialaminya. Serabut myelinnya belum sempurna terbentuk, jadi ingatan masa kecil belum bisa terekam baik. Pada diri kita saja, coba tela'ah lagi, apakah kita ingat masa-masa sebelum kita TK dulu? Kalau aku jujur tak ingat, tahu sejarah itu ya dari foto-foto yang ada dan cerita orang-orang terdekat, terutama kedua orangtuaku.

Tidak berpanjang lebar, langsung saja meluncur ke Blogcamp, karena Pakde Cholik sudah merancang kontes ini sedemikian rupa, sehingga kontes ini menakjubkan. TOP pokoknya. Hadiahnya banyak dan menarik, karena sponsornya juga ramai. Jadi, tunggu apalagi, PeDe aja ambil bagian, jangan sampai ketinggalan, ntar nyesel lho... Toch kalaupun tak menang, blog itu bisa kita lanjutkan untuk menyimpan foto-foto bersejarah  ananda sampai mereka kelak bisa membuat blognya sendiri. Anggap saja sebagai pengganti album biru. Jadi tak akan ada ruginya...

Yuuk ditunggu ya... 



Ini bukan contoh lho...


Di Bonbin Gembira Loka, Yogyakarta.
Suatu hari, 10 Oktober 2009
Hanya saja aku mau bilang, kalau melihat foto ini, Yunda pasti bingung ini dimana dan kapan kejadiannya. Pasalnya jembatan serupa ini banyak di Palembang, juga costum Yunda ini (terutama jilbab), masih sering dipakainya. Ahhayy siapa sangka sudah lebih 2 tahun  berlalu, aku saja sempat tertegun. Alangkah cepatnya waktu berlalu. Semoga kita termasuk kedalam golongan orang-orang yang beruntung. Yaitu orang yang pandai memanfaatkan waktunya untuk hal-hal berguna. Orang-orang yang saling mengingatkan dalam kebenaran dan kesabaran. Orang yang beruntung selalu lebih baik dari hari ke hari. 

Keep Hamasah!!!

21 komentar:

Tarry KittyHolic mengatakan...

Wah ikut ambil bagian juga ya Mbak :)

Moga sukses :)

Yunda Hamasah mengatakan...

Ambil bagian promosi Mbak ;)

Makasiih ya...

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

promosi juga ya bun supaya banyak yg ikutan

Olive mengatakan...

Ayo ..Ka Yunda dan Hamas..
mana blog fotonya
kita main bareng..

Mama Olive mengatakan...

Lagu melly Goeslow yang itu..
Menyentuh banget..

Hmm Pengganti ALbum biru nya,,
JAdi blog foto kan..
Bener2 ga akan usang di makan waktu..

Orin mengatakan...

Aku jg suka lagu itu Ummiiii... Sayang nih blm ada obyek yg bisa difoto2 :D

Kampung Karya mengatakan...

melawan lupa dengan foto

blogwalking siang

Mabruri mengatakan...

ayo ayo ayo Yunda & abang Hamas,,
Tunjukkan ekspresi kaliaan.. :D :D

kakaakin mengatakan...

Wah... bener banget ya istilahnya...
"pengganti album biru" :D
Semoga nanti album biru nggak hilang ditelan jaman ya, Mbak :D

Pakde Cholik mengatakan...

Terima kasih atas promosi kontes saya di blog bergengsi ini.
Semoga semakin ramai pesertanya.
Salam hangat dari Surabaya

Una mengatakan...

Wah pernah ke Gembiraloka tho :D :D

Ummi Nabil mengatakan...

blog nabil masih on process niy mba. mudah2an segera kelar

Andy mengatakan...

wah aku kagak bisa berpatisipasi nie mba,soalnya aku belum punya anak :(

ketty husnia mengatakan...

setuju Mbak..:)

Hany Von Gillern mengatakan...

aku jadi pengamat saja deh mbak :)

Ichsan Afriadi mengatakan...

Wah makin banyak aja nih yang ikut kontes, good luck. and keep hamasah!

Lyliana Thia mengatakan...

mbak blognya Akang belum diluncurkan ya..?

btw, kemana nih si Yunda abis main ujan2an blm muncul lagi? ehehehe

Gaphe mengatakan...

kalo saya sering merinding denger yang versi lagu bunda by melly tapi yang dentingan piano.

hmm.. saya nggak bisa ikut lombanya ini secara saya belom punya anak..

Ello Aristhosiyoga mengatakan...

Wah ikutan juga yaaaa! Semoga menang ya?

Regards,
Twitter: @elloaris

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hmm..gak bisa ikut hhehee. lah, kalo boleh pake foto ponakan sih gak papa. hihihi..bikin blog utk ponakan gitu.

Bintang mengatakan...

Orang yang beruntung selalu lebih baik dari hari ke hari...
Ah, semoga kita termasuk ke dalam golongan itu ya.
Amin.