Sabtu, 11 Juni 2011

Undangan Menulis

Undangan Menulis "FACELIFT"
KISAH-KISAH DI DALAM LIFT

Ada punya pengalaman berkaitan dengan Lift? Terjebak, terkunci, terjepit pintu, ketemu orang aneh, ketemu makhluk halus, nemuin... pingsan atau malah pingsan sendiri di lift, flirting sama orang yg sering ketemu di lift, ketuker tas (iklan banget), salah lantai, gak bisa pake tombol lift, dan masih banyak lagi pengalaman HeBoH yang pernah anda alami.

Proyek ini diselenggarakan dalam rangka Galang Dana Tanah Rumah Dunia.
Maksud penyusunan buku ini adalah untuk galang dana bagi Rumah Dunia. Juli 2011 nanti RD harus bayar tahap pertama pembelian tanah untuk pengembangan pusat belajar.
Salah satu upaya galang dana itu adalah menjual naskah ke penerbit.
Maka kami mengajak teman-teman penulis untuk menyumbangkan tulisannya dengan pembagian honor/royalti fifty-fifty antara Rumah Dunia dan keseluruhan kontributor.

Bagi yang ingin ikutan, sila kirim naskah anda dengan ketentuan:
4-5 halaman, spasi 1, font Times New Romans, 12 point. NO ALAY.
Sertakan biodata penulis.
Kirim ke gm_cakrawala@yahoo.com
Dengan subyek: FACELIFT_(judul naskah)

Deadline 25 Juni 2011.

Terimakasih sebelumnya:)
Salam dari Rumah Dunia,
Tias Tatanka

***

Dicari: Naskah untuk Sekuel MOTHER BUKAN MONSTER
Gong Publishing mencari naskah utk Sekuel MOTHER BUKAN MONSTER (MBM)


Setelah menelurkan Seri Pertama, kini dibuka lagi kesempatan menulis dan dibukukan, untuk Sekuel Mother Bukan Monster#2

MBM#2 berisikan tiga bagian, masing-masing berisi 5 tulisan.

Bagian #1: permasalahan dengan mertua/ipar
Bagian #2: masalah dengan rekan kerja/atasan
Bagian #3: masalah dengan tetangga/lingkungan


Buku ini ditulis bersama Gol A Gong dan Tias Tatanka.


Isi: pengalaman pribadi saat Ibu-ibu sangat marah pada mertua/ipar,atasan/rekan kerja dan tetangga, serta cara mengatasi masalah dan kemarahan itu sendiri. ISI TULISAN BUKAN MENGGUNJING, tapi menyodorkan masalah dan solusi, sehingga pembaca dapat merasakan manfaat dan himah dari tulisan tersebut.


 Persyaratan:


1.     Naskah ditulis oleh Ibu-ibu yang masih/pernah menikah. Ditulis dalam bentuk tulisan popular, serta tidak ada catatan kaki.

2.     Panjang naskah 4-5 halaman, spasi 1, Times New Roman, font size 12. Sertakan Biodata Penulis maksimal setengah halaman A4.

3.     Setiap naskah yang dibukukan mendapat honor Rp 200.000,- (jual putus naskah) + nomor bukti 2 exp.

4.     Gong Publishing berhak melakukan kerja sama dengan penerbit lain.

5.     Hak untuk diterbitkan dalam bentuk buku, e-book dan komik ada pada Gong Publishing.

6.     Hak untuk diterbitkan dalam media elektronik (film layar lebar, film televisi) ada pada penulis.

7.     Naskah diterima paling lambat tanggal 30 Juni 2011

8.     Kirim naskah ke: gongpublishing@yahoo.com, subyek: MBM_(Judul tulisan)

9.     Peserta bebas mengirimkan lebih dari satu naskah, asal untuk bagian buku yang berbeda.

Tias Tatanka, 04 Juni 2011

***

Undangan Menulis Antologi 'Kisah Nyata tentang Pengalamanmu dengan Seorang Dokter'


     Karena banyaknya masalah dalam pelayanan medis di negeri ini maka saya ingin mengajak Anda untuk menuangkan kisah nyata tentang pengalaman Anda dengan seorang dokter, perawat, bidan, dan lain-lain. Buku ini akan saya berikan kepada para teman calon dokter dan para dosen saya supaya mereka tahu bagaimana harus bertindak untuk meningkatkan pelayanan kepada pasien dan masyarakat. Tuliskan pengalaman baik dan buruk Anda terhadap seorang dokter, perawat, bidan, dan rumah sakit.

     Undangan menulis ini untuk seluruh WNI, semua umur, dan semua kalangan, apapun jenis pekerjaannya. Menulislah dengan menilai kepantasan dan tanpa menghujat. No SARA, no pornografi dan no ghibah.

Syarat-syarat naskah :

- Tema :  Pelayanan para dokter, para medis lain seperti bidan, perawat, dan rumah sakit
- Naskah ditulis NARASI (bukan cerpen, esai, dll) dengan panjang 4 - 6 halaman. A4. 12 TNR. File doc.
- Subjek cerita diutamakan "Aku" dengan tokoh dokter yang namanya disamarkan.
- Naskah HARUS berdasarkan TRUE STORY alias kisah nyata
- Sertakan biodata narasi di akhir naskah (sertakan alamat lengkap, no.hp yang bisa dihubungi, dan e-mail Anda)

- Di akhir cerita tuliskan "Mengenang Kembali Dokter ... " kata 'dokter' boleh diganti perawat, rumah sakit dll. Sertakan juga alamat tempat praktek, rumah sakit, dsb (Supaya tokoh dalam naskah Anda bisa ditelusuri kebenarannya alias bukan fiktif, jadi bahan koreksi bagi saya pribadi dan tentu saja nama asli dokter tersebut tidak akan dimasukkan di dalam antologi)

- Buatkan juga saran dan kritik di akhir naskah.
- Kirim file naskah ke ainaalazmi@gmail.com
- Subject : Nama Penulis + Judul Cerita.
- Satu penulis maksimal mengirimkan 2 naskah


- Posting satu paragraf saja dari naskah yang Anda kirimkan maksimal 100 kata. Tag fb Aina al-Azmi (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000029486437) dan 20 teman lainnya dan buat link undangan menulis antologi ini di bawah postingan.
- Sertakan juga sebuah gambar ilustrasi atau foto yang  sesuai dengan tema cerita yang anda posting pada catatan fb (bukan pada email), bisa mendownloadnya dari google atau hasil editan sendiri.


Akan dipilih 20 naskah terbaik dari kontributor untuk dibukukan bersama naskah saya.
Selain itu, 20 kontributor juga akan mendapatkan imbalan secara proporsional


Catatan: Semua biaya penerbitan insyaAllah dari uang pribadi saya. Ini hanya untuk amal kebaikan kita, namun tentunya diimbangi dengan penghargaan yang senilai kualitasnya.


DEADLINE : 1 Juli 2011 jam 21:00 WIB.


SELAMAT MENULIS !!

***

WORO-WORO ADA LOMBA SERU LAGI NIH BUAT IBU DAN ISTRI CEKIDOT

oleh Iir Harun , 07 Juni 2011, 16:49
kali ini saya akan adakan dalam dua tema simak yah

I tema lomba pertama : bahagianya menyusui.
 ketentuan lomba
1. bagikan pengalaman para ibu tentang suka dukanya sewaktu pertama kali menyusui buah hati . bisa pengalaman orang lain tapi pake sudut pandang aku yah..oh ya cerita dibagi dalam 3 kategori
 .-cerita gokil pengalaman seputar menyusui mis : yang bikin senyum 2 sendiri bila ingat kekeonyolan yang kita lakukan pertama kali menyusui
- cerita haru seputar menyusui mis: tersentuh dan haru saat menatap sibuah hati saat  menyusui
- cerita romantis seputar menyusui mis jadi makin mesra dengan suami gara2 menyusui
2. kirim cerita sebanyak 3-4 halaman font 12 spasi 1,5 A4 save ms word 2003 atau dalam bentuk rtf ke irhayatiharun@yahoo.co.id
3. sertakan biodata+foto berdua suami diakhir cerita sekitar 70-100  kata
 contoh biodata

Elka Ferani lahir di Denpasar, 21 Februari 1980. Anak kedua dari tiga bersaudara ini gemar menulis sejak kelas 1 SD. Pendidikan terakhirnya ditempuh di Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya, Malang. Setelah itu sempat beberapa tahun bekerja sebagai penerjemah buku freelance di sejumlah penerbit nasional. Mulai menulis fiksi Islami saat kuliah tingkat 2, beberapa cerpennya dimuat di majalah Annida. Cerpennya yang berlatar Bali berjudul “Di Ujung Pengharapan” menjadi Pemenang 2 Lomba Menulis Cerita Pendek Islami Majalah UMMI tahun 2007. Kini tinggal di Jimbaran, Bali. Dapat dihubungi melalui HP 081-999-548-688 atau via e-mail/FB: elkaferani@gmail.com.

 Tema lomba kedua : serunya mendampingi suami di  luar negeri
 II. bagikan pengalaman bunda saat mendampingi /ikut suami yang kerja atau kuliah ke luar negeri. ceritakan kendala/ kesulitan apa yang pertama kali bunda dapatkan. entah itu dalam hal bahasa, makananya, juga sulitnya mendapatkan pembantu hingga budna kerepotan dan suka duka lainnya. syaratnya sama dengan diatas  yah..oh ya sertakan juga tips singkat diakhir cerita agar pembaca mendapatkan gambaran atau ilmu dari kisah kita selama mendampingi suami di engeri orang..

ada 2 paket cantik untuk satu cerita terbaik dari masing2 tema. adapun naskah yang terpilih akan saya coba tawarkan ke penerbit dan setiap kontributor akan mendaptakan royalti

Deadline tanggal 10 juli 2011 tengah malam yah...

5 komentar:

Insanitis37 mengatakan...

Undangannya banyak sekali Mba...Saya tertarik dengan Facelift tp saya belum pernah memunyai pengalaman aneh2 di lift, hehe. Boleh fiksi kan Mba? Trims
Selamat siang, selamat berakhir pekan :)

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Wah undangannya banak amat bunda......hehehehe

Yunda Hamasah mengatakan...

Insan dan Bayu:
Iya nich lagi banyak undangan menulis, yuk ikutan :) Semoga aku juga bisa ikut...

Lyliana Thia mengatakan...

Semoga aku bisa ikutan Mba... insya Allah... :-)

Yunda Hamasah mengatakan...

Ayoo Tia kita ikutan ;)

Mbak juga belum buat kok, buru-buru ngundang biar tenggang waktunya g mepet, bukan karena Mbak dah kirim lho...

Semangat,
1...2...3...Yukk Nulis...