Kamis, 21 April 2011

Jejak di 21 April

Hari ini, 21 April di Negeri kita diperingati sebagai hari Kartini. Banyak cara memperingati, merayakan, memeriahkan atau mengisi momment ini. Pun buatku, aku ingin membagi 'note' ini untuk sekedar melestarikan jejak menulis seorang pahlawan bangsa yang harum namanya.

" Alhamdulillah "

Alhamdulillah....o thanks you Allah
Dad at work....Alhamdulillah
Mom at home....Alhamdulillah
Thanks you Allah....
For You blesssing on me

Alhamdulillah....terimakasih Allah
Ayah bekerja....Alhamdulillah
Ibu di rumah.....Alhamdulillah
Terimakasih Allah....Rahmat-Mu untukku

Demikian bunyi syair sederhana yang sudah 2 hari ini selalu didendang ulangkan sulungku.
Sederhana memang. Tapi tidak buatku, ya paling tidak saat ini.
Aku tahu mungkin tak terbersit difikirnya, bahwa bait-bait syair tersebut akan membuatku merenung. Dalam. 

Awalnya, saat sepulang sekolah Yunda bernyanyi ceria, aku langsung menebak ini lagu terbarunya yang diajarkan Bunda gurunya di Sekolah. Dan ketika keesokan hari kembali terdengar, akupun ingin memastikan :
" Yunda, lagunya siapa yang ngajari?"
Jawabnya : " Bunda Weni" (Bunda gurunya di Kelas II Badar, SDIT Bina Ilmi)

Hmmm....sesuai dugaanku. 
Dialogpun berlanjut,
"Jadi Bunda Weni ajari nyanyinya dari rumah ya? "
"Ummi nich :) hehe..." sahut Yunda berderaiiiiiiiiii. Dan kamipun tertawa bersama.

Achhh....bisa jadi ini curahan hati semua Bunda, semua Ibu bekerja sepertiku.

***
Yunda suatu sore ditepian Musi.
Tulisan ini aku buat lebih dari 2 bulan yang lalu diblog, tepatnya 14 Januari 2011 hari Jum'at. Aku post-ing ulang  hari ini untuk ikut meneladani semangat Kartini dalam menulis. Untuk semua Bunda di Bina Ilmi juga semua wanita hebat yang meretas jalan kemuliaan.

4 komentar:

srrriii mengatakan...

uuhh, so sweet.
ur daughter is so cute.. :D

anyway salam kenal ya mbak, mampir ke blogku juga dong, and leave ur comment there if u want. hehe. :D

Yunda Hamasah mengatakan...

Salam kenal juga, oce ntar kunjungan balik dek....dan akan kutinggalkan jejak silaturrahim:D

Lyliana Setianingsih mengatakan...

Nggak sadar yah Yunda... Mamanya kesindir... Hihihi... Selamat hari Kartini dok... Salam yah utk Yunda :-)

Yunda Hamasah mengatakan...

Salamnya disampaikan :) Mungkin mengikutiku makin besar Yunda makin Pe De, dulu waktu kecilnya pemalu sekali.
Yunda, sulungku bernama lengkap Khodijah Auliya Tsabitta.