Selasa, 27 September 2011

Ingin Dua Buku ini

Dua buku ini sedang dalam incaranku, untuk kubaca dan syukur-syukur bisa kumiliki :) Atau ada yang sudah pernah baca? Bolehlah berbagi kesan dan pesannya akan isi kedua buku ini ...
Ada disini
Best Seller karya Cahyadi Takariawan

Judul: Bahagiakan Diri dengan Satu Istri

312 hlm. 14 x 20,5 cm, Rp. 34000,-

(Sumber: http://www.eraintermedia.com)

Sejarah kehidupan Nabi mencatat bahwa beliau melakukan monogami selama hampir 25 tahun dengan Khadijah, sedangkan kehidupan berpoligami dijalani selama 10 tahun, sebagaimana diwartakan Aisyah r.a., "Nabi Saw. tidak memadu Khadijah hingga dia meninggal dunia." (HR. Muslim)



Ada disini
Adapun buku Mutiara yang Telah Tiada ini berkisah tentang sosok Ustazah Yoyoh Yusroh semasa hidupnya. BetapaUstadzah Yoyoh telah menghabiskan seluruh waktunya untuk kebaikan, dimanapun ia berada. Di dalam rumah, di masyarakat, di ormas, di parpol, di parlemen, hingga di percaturan internasional, Yoyoh Yusroh telah terbukti menunjukkan keteladanan. Hingga wafatnya, ia telah memberikan inspirasi dan motivasi positif kepada banyak kalangan. Seperti itulah seharusnya seorang muslimah.


Pesan yang juga ingin disampaikan dalam buku ini antaralain adalah:
“Jadilah teladan dimanapun kita berada, sebagai apapun kita. Karena sebelum segala sesuatu, kita adalah da’i. Nahnu du’at qabla kulli syai’. Sebelum menjadi menteri, sebelum menjadi anggota legislatif, sebelum menjadi pengurus partai, sebelum menjadi pejabat publik, kita adalah para aktivis dakwah”

14 komentar:

Lyliana Thia mengatakan...

Dua buku ini blm ada yg kubaca mbak...

Tapi pengen jg.. Bagus ya mbak..

Yg pertama tentu setuju dong, knapa hrs berpoligami kalau dgn satu istri sj udah bahagia ya (insya Allah).. Ya gak mbak..
Yg kedua tentu sosok seorang Yoyoh Yusroh adalah sosok yg menginspirasi bnyk perempuan ya mbak... Pribadi yg sangat kukagumi..

Semoga bisa baca bukunya :-D

Tarry KittyHolic mengatakan...

Huaaa bnyk bngt buku bagus, tp buku hadiah giveaway numpuk 7 blm dibaca hikz

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

coba beli di tb online aja, sis

isma mengatakan...

waah, saya suka dengan buku yang pertama, say yes for monogami :))

Djangan Pakies mengatakan...

saya pingin buku yang kedua, karena Ustadza Yoyoh, jalan hidupnya sungguh berkesan sekali.

Orin mengatakan...

Wah...kok Orin baru tau ada buku2 ini Ummi :( Hunting ahhhhh....

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

aku dukung buku yg pertama :)

Yunda Hamasah mengatakan...

Tia:
Aamiin, semoga bisa bacanya;) Mana tahu dapat gratisan, hmm...

Mbak Tarry:
Boleh dong Mbak kuadopsi bukunya, hehe...

Mbak Fanny:
Lagi mengumpulkan cring-cing Mbak:)

Orin:
Bolehlah nanti diburu, nggak nyesel kok. Buktikan khasiatnya, lho emang obat? hehe...

Mbak Isma, Pak Is dan Mbak Lidya:
Stop...stop ini bukan waktunya memilih buku, hehe...ini bentuk dari menyederhanakan posting, maklum lagi mepet, secara ibu-ibu pasti milih yang pertama ya ;)

Nia mengatakan...

wahh bukunya keren-keren nechhh.....nanti kalo dah baca di review ya mbak....lagi ngga ada waktu utk baca2 nechh...baru 1 lembar dah di nangisin sm anak

ketty husnia mengatakan...

aku mau2..bikin giveaway aja mbak..hadiahnya ini :)

Yunda Hamasah mengatakan...

Mbak Nia:
Ayo siapa yang sudah baca duluan silakan mereview ya...banyak yang nunggu ;)

Mbak Kenia:
Usul cerdas, boleh nich dipertimbangkan ;)

Baha Andes mengatakan...

wah baru tau ada buku ini...

Istri monogami juga belum apalagi poligami....

yayack mengatakan...

kapan kapan mo ngintip buku ini hehe... kalo ibu yoyoh sendiri sya salut beliau sbg ibu yg bsa menjadi contoh nyata utk ibu ibu muslimah lainya. kalo ndak salah beliau meninggal di pesawat setelah pulang dari makkah :)

Yunda Hamasah mengatakan...

Andes:
Ayo bersegeralah, menggenapkan separuh dien itu sunnah nabi lho...

Yayack:
Beliau meninggal kecelakaan mobil dalam perjalanan ke Jakarta di Tol bulan Juni 2011 lalu, sepulang menghadiri putra pertamanya wisuda di Yogyakarta.