Minggu, 10 Juli 2011

Jeda Aktivitas di 0707

Bahwa semua yang terjadi beberapa hari ini begitu kaya akan rasa. Ada bahagia, suka, syukur juga serangkaian aktivitas rutin yang susul menyusul hingga tak sabar ingin ku tuangkan dalam tulisan. Tapi ada beragam kondisi yang membuatku tak bisa kesampaian menulis. Sedih juga...Maka ketika akhirnya malam ini aku bisa bercerita disini lagi, tak terkira suka citanya ;)

07 07 2011, tiga hari yang lalu, tepat 9 tahun usia pernikahanku. Sempat jalan-jalan berdua keliling kota, walau tak ada acara khusus. Pas juga saat Abinya anak-anak dapat rezky dari honor kerja beracaranya. Hamas hari itu memilih di rumah saja karena belum begitu kering luka khitannya. Yunda main ke rumah Nyai Yai karena janjian dengan Anis, sepupunya. Jadilah kami menikmati perjalanan berdua, walau sebenarnya menyelesaikan beberapa kerjaan, artinya bukan murni jalan-jalan, hiiii...
Lucunya kami bahkan sempat beli kue Tart, Black Forest, sesuatu yang tak pernah kami lakukan ditahun-tahun sebelumnya. Ternyata ingin juga ya dirayakan? Sebenarnya karena Hamas pesan minta bawakan kue, jadinya kami fikir sekalian saja beli kue Black Forest, toch Hamas suka banget kue-kue coklat dan sejenisnya. Dan ternyata benar saja Hamas dan Yunda menyambutnya dengan binar bahagia.
"Ini kuenya Abi Ummi ya?" tanya Hamas sambil belepotan.
Oooya satu lagi saat sedang beli Black Forest ini kami menyaksikan sedikit keramaian, apaan ya? Ternyata foto gratis untuk semua masyarakat Sumatera Selatan di poster dukungan SEA GAMES, dan kami berduapun ikut berfoto. Gratis gituuu lho ;) Lumayan buat seru-seruan cerita 9st Anniversary. Ehmm, tapi maaf fotonya ndak bisa disimpen, jadi belum bisa dibagi ya, intinya, kami siap menjadi tuan rumah SEA GAMES, gictu lho maksudnya...

Hasil foto Yunda.
Tak ada acara khusus, ada banyak serangkaian aktivitas menunggu diesok hari.
Hanya ada do'a seperti ditiap harinya, 
Agar selalu dikuatkan dalam kebersamaan meraih ridho-Nya. 
Semoga hari esok selalu lebih baik dari hari-hari sebelumnya. 
Semoga kami selalu menjadi hamba yang terus belajar ...
dan senantiasa bersyukur pada-Nya.
Adalah puisi ini, tak terasa sudah setahun berlalu, ada di Antalogi Selaksa Makna Cinta, Delapan tahun denganmu, bersama Meraih Ridho
 ~ Sebuah Catatan Cinta  ~

13 komentar:

Baha Andes mengatakan...

Amin ya robb...
moga terus dalam ke Ridhonya.

kenia huwada mengatakan...

duh senengnya, serasa pengantin baru ya mbak..:)
selamat kembali beraktifitas ya mbak,,.semoga terus akur sampai aki nini amin,..
mesranya makan black forest...mauuuu donk kuenya...
satu lagi, foto gratis buat warga palembang,...bener2 momen tak terlupakan ya mbak,...:) :)

dey mengatakan...

amin..semoga selalu seiring sejalan selamanya.
Hamas habis dikhitan ? selamat ya ...

Lyliana Thia mengatakan...

Selamat Ulang Tahun Pernikahan yg ke9 , Mbaaa...
Subhanallah... semoga kian langgeng dunia akhirat Mba... Amiiin...

Yunda hobi foto2 juga yah? hihihi ^_^

Eh ya, Palembang bakal rame nih ya.. jd tuan rumah Sea Games... :-D

Yunda Hamasah mengatakan...

Andes:
Thanks kunjungan dan do'anya...
Aamiin YRA

Mbak Kenia:
Begitulah kira-kira, pokoknya seeneng ;D
Aamiin, terima kasih do'anya Mbak...

Bu Dey:
Aamiin, trim's do'anya Bu...
Iya Bu, sudah dikhitan pekan kemarin ;)

Tia:
Ramee Tia, sekarang aja dah berasa macetnya, hiksszz. Mari ke Palembang ;)
Iya Tia, foto ini itu, buat latihan merekam moment, kurang begitu diasah seperti Vania kalee ya, hehe
Aamiin, terima kasih ya do'anya...

Pakde Cholik mengatakan...

Selamat pagi sahabat tercinta,
Semoga anda selalu sehat dan bahagia.
Saya sampaikan kabar gembira bahwa anda mendapat tali asih berupa sebuah buku
karena artikel anda terpilih dalam ADUK di BlogCamp.
Silahkan segera mengirimkan nama dan alamat lengkap untuk pengiriman tali asih tersebut
Salam hangat dari Surabaya

Lyliana Thia mengatakan...

MAmpir lagiiii...

Selamat lagi Mba Kekeee... Hooreee... \ ( ^ o ^ ) /

Mbaaa menang kontes Wisata Kuliner nya Pakde,...

Ntar klo aku beneran ke Palembang awas loh nggak diajak wisata kuliner... *ngancem*
Ahahahaaaa....

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Selamat ya Bunda, semoga senantiasa mendapat kemudahan di dunia & akhirt amin,,, wah selamat mbak menang tuh di acaranya pakde

Susindra mengatakan...

Selamat ya bunda untuk ultah pernikahannya yang kesembilan. Ikut mengamini doanya. Semoga terkabul.

Yunda Hamasah mengatakan...

Pakde:
Semoga Pakde sekeluarga selalu sehat dan bahagia.
Terima Kasih sudah memilih artikelku sebagai yang berhak mendapatkan tali asih :) Semoga dibalas Allah dengan kebaikan yang lebih baik atas semua kebiasaan Pakde berbagi, semoga makin banyak yang mencontoh ;)
Akan segera kukirimkan alamat lengkapku Pakde...

Salam Hangat dari Palembang.

Yunda Hamasah mengatakan...

Tia:
Thanks dah mampir lagi, double pahala silaturahimnya ya...
Iya Tia, seneng banget, akhirnya bisa kebagian buku dari Pakde. Tia dah duluan malah ya ;)

Bayu:
Thanks ya sudah berkunjung dan juga atas do'anya ;) Semoga demikian juga untukmu dan keluarga...

Mbak Susi:
Terima Kasih untuk do'a dan kunjungannya ya Mbak ;D

Mas kholiq mengatakan...

salam kenal sobat...

Yunda Hamasah mengatakan...

Mas Kholiq:
Salam kenal juga...