Selasa, 12 Juli 2011

Teka-teki Angka, Semoga dapat Novel

Inilah salah satu hikmah silaturahim di dunia maya, dapat info bahwa sedang ada sahabat Sang Cerpenis Bercerita yang lagi ngadain acara bagi-bagi novel gratis.

Karena masih sempat aku langsung memburu ke blognya Mbak Fanny (http://just-fatamorgana.blogspot.com). 

Dan ternyata aku tertarik ikutan menjawab teka-teki angkanya. Semoga saja nanti bisa dapat hadiahnya, asli ngaraeep, yang gratis memang suka bikin penasaran.

Ini Teka-teki angka dari Mba Fanny...

5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479

Sudah disimak? Yap, sekarang jawablah pertanyaan ini.

7+7+7 = .....

Yang pasti bukan 21 ya... Hihihi...

Perhatikan baik, baik ternyata ada pola yang sangat jelas ya, kali, trus tambah, terakhir pengurangan, keren juga ni idenya, maka dapatlah aku jawabannya  494991

Pilihan Novelku jatuh pada Confessions of a Shopaholic karya Sophie Kinsella, alasannya karena aku paling penasaran dengan isinya. Semoga aku beruntung dapat Novelnya ;D
 
Buat yang tertarik ikutan, ayoo buruan kunjungi blog Sang Cerpenis Bercerita, ditunggu sampai dengan tanggal 15 Juli jam 15:00, semoga sucses ya... 

Dan ini ada sedikit teka-teki wajah di pohon, meneruskan dari BB juga, walau tak ada hadiahnya, tapi lumayan untuk menyehatkan otak, dicoba ya, mudah kok...

Pertanyaannya:
Menurutmu, ada berapa gambar wajah di pohon berikut ini?

Temukan berapa wajah dalam gambar ini.

Kunci jawabannya beberapa hari lagi akan kupublikasikan, cie...
Hadiahnya kutraktir pempek kalau maen ke rumah kami di Palembang, xixiii...

9 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ok deh. dicatat dulu ya. tks sudah ikut serta

Hariyanti Sukma mengatakan...

ikutan juga ya mbak... smg dapt meraih salah satu novel yg dibagikan mbak fanny...

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Rebutan novel juga nih bunda,,,hihhihihi pilihan novelnya beda semoga beruntung bunda,,,,,:)

Tarry KittyHolic mengatakan...

Smg beruntung mbak,

Pempeknya pngn bngt. Dl pernah nyoba tp kok isinya oseng2 bihun ama fishball. Bener ga sich? Soale ga pernah hikztp kok isinya oseng2 bihun ama fishball. Bener ga sich? Soale ga pernah hikz

Yunda Hamasah mengatakan...

Mbak Fanny:
Thanks ya dah dicatat ;)

Mbak Yanti:
Iya nich ikutan, semoga aja dapat, Aamiin

Bayu:
Thanks ya support dan kunjungannya ;)

Mbak Tarry:
Aamiin, thanks ya Mbak...
Itu salah satu jenis pempek, namanya pempek pistel, ada banyak jenis lain, ayo maen ke Palembang ;)

All:
Kok nggak ada yang jawab teka-teki pohonku ya?
Apa karena g ada hadiahnya, hehe...

vkusral mengatakan...

Hehehe.. Selamat berjuang! Semoga beruntung...

Blogwalking. Mampir sejenak...

Tetap semangat! d^_^b

Ummi Nabil mengatakan...

salam kenal ya mba...
jawabannya ada 10 bukan ya??

blognya saya link dan follow ya... ditunggu kunjungan balik dan folbek nya :)

Lyliana Thia mengatakan...

Ada 12 wajah... bener gaaak MBaaa...?? hihihi...
Aku dapet pempek kan? Ahahaaaa....

Gudlak di kuisnya Mba Fanny Mbaaa... :-D

Yunda Hamasah mengatakan...

vkursal:
Terima Kasih kunjungannya...
Salam semangat juga :)

Ummi Nabi:
Salam kenal juga ;)
Thanks dah jawab, nantikan kunci jawabannya ya...
Semoga perkenalan yang membawa berkah ya...

Tia:
Ayooo berapa? Tunggu ya kunci jawabannya :)
Boleh Tia, ke Palembang dech, langsung dapat pempek, qiqqiii...
Thanks ya, semoga Tia sucses juga diacaranya Mbak Fanny, kan pilihan novel kita berbeda, hehe...