Rabu, 01 Februari 2012

Session of The 7th PUIC Conference

Simpang Jakabaring, Palembang.
Setelah dianggap sukses dengan perhelatan SEA GAMES pada akhir 2011 lalu *meski khabarnya menyisakan hutang diman-mana, Palembang kembali dipercaya menjadi tuan rumah untuk acara PUIC Conference * ya semoga kepercayaan yang membawa berkah...

Pinjem FOTO ANTARA. Nila Fu'adi,
*pada berita 
makan bersama di pinggiran Sungai Musi "River Side".
PUIC Conference atau Konferensi Parlemen Negara Islam anggota Organisasi Kerja sama Islam tersebut berlangsung dari 24-31 Januari 2012 *artinya sudah usai kemarin. Membahas beberapa tema utama, yaitu politik, ekonomi, dan hak perempuan serta hak azasi manusia dan menghasilkan deklarasi serta rekomendasi. Dihadiri oleh 40 negara anggota Organisasi Kerja sama Islam (OKI) dari 51 anggota yang ada, beserta 10 utusan negara peninjau.

Sejauh mata memandang yang dapat aku simpulkan, kemacetan selama PUIC Conference tak begitu terasa, tak sebanding saat SEA GAMES dulu. Para pedagang tak ada yang berjualan maskot PUIC *emang ada ya? atau jualan baju-baju bergambar PUIC. Pemberitaan media seputar berlangsungnya PUIC juga kurang. Bahkan wong kito banyak yang tak tahu ada acara sebesar PUIC di kotanya. Mengapa ya? Entahlah, jangan tanya padaku... Adapun tentang hasil dan rekomendasinya apa, sejauh mana kebijakannya berdampak pada Negeri  kita Indonesia, aku belum tahu. Termasuk apakah para tamu parlemen selama di Palembang makan model, Mpekpek dkk atau tidak, sungguh akupun tak tahu. Jadi maaf ya, ceritanya memang cuma bisa segini... 

18 komentar:

Sobat Bercahaya mengatakan...

Semoga saja negara kita makin siap bersaing menghadapi globalisasi ya bu... :)

Semangat pagi bu.

Hariyanti Sukma mengatakan...

Trus hasil PUIC yang diterapkan oleh Indonesia, apa ya mbak ....????

Yayack Faqih mengatakan...

PUIC yang keberapa nih? Berarti beda ya sama OKI? ya sya sih cuma bsa mengharapakan dari terselenggaranya konfrensi tsb minimal bsa punya hasil yg bermanfaat buat negara2 islam khususnya indonesia :)

Mami Zidane mengatakan...

saya aja baru pertama kali denger tentang PUIC nih mbak...hihi...telat dot kom....

umahnya fityanakifah mengatakan...

kurang sosialisasi kali ya, ato kurang sponsor tdk seperti SEA GAMES :(

Tarry KittyHolic mengatakan...

Saya kok baru dengar istilah ini ya??? *orang indonesia apa bukan sich* hihihihi

Della mengatakan...

Aku juga baru denger, hihihi..
yah, semoga hasilnya ada yang berguna bagi umat Islam seluruh dunia deh.. ;)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

berasa baca berita di koran nih

Sarah mengatakan...

asyik, Palembang semakin termasyhur deh, hehe

catatan kecilku mengatakan...

Termasuk aku yang tak tahu ada acara sebesar PUIC di Indonesia... hehehe.

Apa kabar mbak? Miss you much.. :) Maaf banget baru mampir lagi setelah (lagi2) absen ngeblog... Saking seringnya absen jadi malu nih hehehe

Bunda Kanaya mengatakan...

wah keren deh palembang.... mertuaku makin bangga deh klo nyeritain palembang

jiah al jafara mengatakan...

wah~
belum baca brita ginian :-D

Atma Muthmainna mengatakan...

pastinya bunda,ke palembang harus makan mpekpek..hehee

Nia mengatakan...

sepertinya kurang informasi aychhh...soale itu kan pas lagi hangat2nya kasus maut di tugu tani hehehe.....

Bang Fifin mengatakan...

wah keren.. Palembang kembali dipercaya mengadakan even besar. Meski tak sebesar Sea Games, namun secara efek semoga lebih besar lagi. Karena menurutku efek pembicaraan semacam 'PUIC Conference' tidak bisa dirasakan sehari-dua hari atau seminggu-dua minggu. Namun bakal terasa nanti setelah beberapa bulan atau bahkan tahun.

salam kenal ^_^

nicamperenique mengatakan...

mungkin emang kita2 ini ga perlu tau mereka ngumpul ngapain aja mba :D jadi yaaa gitu deh xixixi ... *komen geje*

Bintang mengatakan...

Saya baru tau tentang konferensi ini dari cerita Yunda lo...kok nggak rame-rame di koran atau televisi?
Apa saya nggak lihat ya?

Selayaknya kita bangga bahwa Indonesia masih dipercaya buat menjadi tuan rumah dari acara tersebut. Dan mudah-mudahan aja mereka sempet makan model atau tekwan, biar ketagihan buat balik lagi kesana...
:D

Pakde Cholik mengatakan...

Sejak ada dokter yang jadi model di BlogCamp, Palembang menjadi ngetop.
Salam hangat dari Surabaya