Selasa, 06 Desember 2011

Pencil Sketch: Hormat Graakkk...


Hasil Pencil Sketchku...

Hormat apa silau ya...

Yang ini hormat dengan gaya berbeda...


Kayaknya mesti belajar dulu dengan komandan...

Begini lho : Hormat Graakkk...

Ternyata mudah ya mbuatnya, nggak percaya?
Ikuti saja petunjuk ini *ngopy dari BlogCampnya Pakde Cholik...

Gunakan Pencil Sketch effects dengan memanfaatkan situs picnik.com. Yuk dicoba, ikuti langkah berikut ini:


1. Masuk ke www.picnik.com

2. Klik Upload a photo.

3. Pilih foto yang ada di file komputer.

4. Klik : Effects yang ada di navigasi.


5. Klik : Pencil Sketch.

6. Langsung tampak wajah hormat graakkk, bukan.

7. Atur : radius, strength, Fade untuk mendapatkan gambar yang sesuai selera anda.

8. Jika sudah puas dan pas, Klik : Apply.


9. Klik : Save & Share yang ada di navigasi.


10. Pilih: dimensi yang anda ingin dan format foto ( JPG atau PNG). Juga pilih JPG compression quality.


11.Klik : Save —–> selesai.

Termasuk belajar cepat aku untuk yang satu ini, tapi banyak juga yang sering kali hanya jalan ditempat alias kesulitan, seperti mengubah kolom komentar, sampai sekarang aku tak biisaaa :(:(

**Intermezo, lagi penjurian...


24 komentar:

umahnya fityanakifah mengatakan...

bagus hasilnya, mau ah coba

ketty husnia mengatakan...

benar2 mudah ya?? bisa2 alih profesi nih mbak Keke :)
kutunggu hasil sketchnya yg lain ya mbak..bgmn putranya?? sudah sembuh belum mbak??

arr rian mengatakan...

Assalamualaikum Bunda..
Bagaimana kabarnya?

waduh maaf jarang berkunjung dan ketinggalan hajatan... #semoga ngadain lagi nanti

makasih sudah sering berkunjung,,,

Itik Bali mengatakan...

Aku juga suka coba2 begini
hasilnya keren banget
mau coba ah nanti :D

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

aku juga sudah bikin bun tapi pakai photoshop,siap publish nih

Orin mengatakan...

Wahhh...gi sibuk menjuri msh sempat buat sketch nih Ummi :D

mabrurisirampog mengatakan...

bagus bagus ya bu,,
tapi sementara ini, saya masih sering make yang ada di sotosop aja.. :D

Ntar ah, nyoba pake yang ini

Bayu Hidayat mengatakan...

kalo buat foto jadi tampak ganteng bisa ngak tuh bu

Agus Setya Fakhruddin mengatakan...

salam kenal mbak,salam silaturrohiim

jurnaltransformasiku mengatakan...

Bagus juga ya Mbak, untuk variasi foto..biar gak mati gaya koleksi foto kita..:)

Abi Sabila mengatakan...

saya belum nyoba ilmu dari Pak Dhe yang satu ini. bookmark dulu picnic.com nya.

gaya hormat si kecil lucu, kayak lagi meriksa demam. Ups! Om becanda kok, Dik. Tos dulu ah!

Bintang mengatakan...

Wah, itu foto Pakde ya...?
Horma grak-nya itu Pakde banget... :D

Saya belum pernah coba, hehe, masih terlalu takut buat klik-klik tombolnya.

Salam kenal ya!

Pakde Cholik mengatakan...

Dulu kalau hormat gak bener suruh nepuk-nepukkan tangan di tanah atau tembok.

Bagus tuh hormat pak dokter...lihat layang/silau/atau nunggu model yang ngadem di mall?
BlogCamp nya kurang huruf P lho
salam hangat dari Surabaya

alaika abdullah mengatakan...

wah asyik juga tuh utak atiknya ya mba.... hasilnya keren lagi....
ntar kalo ada waktu nyoba deh. Paling anakku Intan akan bilang, "akhirnya Umi tertarik juga main di Picnic.com" hehe. Secara dia udah fasih bener tuh ngulik2 pake picnic.com.

thanks for inspirasinya mba....

bunda Lily mengatakan...

cihuyy....sukses ternyata ngikutin tutorialnya Pakdhe ya Yunda :)
hebat euy ....
salam

nandobase mengatakan...

Oooo... tdinya saya kira sketsa pake pensil beneran. Hehehe.... Salam kenal, yaaa..... :)

kakaakin mengatakan...

Haha... ternyata samaan kita majang hasil sket :D
Gambar yang pertama itu keknya pura2nya lagi hormat, padahal silau :D

choirunnangim mengatakan...

tutorialnya belum aku coba .. Ngantukk beratt

Ejawantah's Blog mengatakan...

Di save dulu saja ya Mba. Dan maaf saya tidak bisa ikut dalam acaranya kontestnya Mba. Karena terlalu dikejar reportase untuk pekerjaan. Sukses untuk semuanya ya Mba.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Lyliana Thia mengatakan...

foto yang pertama kayaknya bener lg kepanasaan mbak... wkwkwkwk...

siyaaap.. hormat... grak!

Obrolan Blogger.com mengatakan...

hihihi, bener kayak foto orang kepanasan, tapi isi foto tetep tersampaikan kok

puteriamirillis mengatakan...

bagus ya bucek, jadi pengen coba juga...

Lozz Akbar mengatakan...

coba di sini juga mbak Yunda

Photobucket.com

catatan kecilku mengatakan...

Makasih mbak step2nya, aku mau coba juga ah..