Walau berbau Jepang, tapi JaSuKe yang satu ini ternyata adalah singkatan dari Jagung - Susu - Keju. Entah mulai kapan JaSuKe mulai diakui keberadaannya. Yang aku tahu sejak pertama kali ada di PS, Yunda dan Hamas langsung suka, kalau tak salah dulu harganya Rp. 7.000,- satu cup sedang. Sekarang ditempat yang sama harganya sudah Rp. 8.000,-
JaSuKe olahanku, Satu porsi yang tak ternilai harganya ^^ |
Yang termurah kami pernah beli yang digerobak pinggir jalan, satu porsinya Rp. 3.000,-
Baru-baru ini saat ke Bandara jemput Yai, Yunda dan Hamas pertama kalinya beli dengan harga Rp. 9.000,- Dan untuk sementara inilah JaSuKe termahal yang pernah mereka beli.
Kemarin, aku beli jagung kiloan di PTC seharga Rp. 30.000-an, sampai rumah langsung aku kukus, taburi dengan parutan keju dan disirami sedikit susu, rasanya tak ada beda dengan yang pernah kucicipi. Bisa dibuat puluhan porsi, lumayan menguntungkan.
Saat kutanya pada Hamas, apa tanggapannya tentang JaSuKe buatanku.
"Enak banget Mi", ekspresinya penuh pujian.
"Akang nggak mau beli lagi yang di Bandara", lanjutnya *duuucch berarti buatanku lebih disukainya dong, pikirku.
"Memangnya kenapa Nak?", tanyaku ingin memastikan.
"Kemahalan harganya Mi", jawabnya polos.
*Tueng, tuueeeng, makanya jadi Emak jangan mudah ke-GR-an, hehee...
"Kita jualan JaSuKe yuk Mi", ajaknya antusias.
*Emaknya masih mikir, adakah yang punya saran?
"Kita jualan JaSuKe yuk Mi", ajaknya antusias.
*Emaknya masih mikir, adakah yang punya saran?
17 komentar:
kayaknya enak nih. apa resepnya Bun? masa' cuma jagung, susu, keju doang bahannya?
kalau beli mahal mbak, aku seringnya bikin sendiri aja :) emak pelit sama irit beda tipis nih hehehe
aduh saya kok tidak tahu ya.. #nepokjidat
he..he..., nggak tau namanya jadi Jasuke...,
anak2 tetap nyebutnya jagung keju aja
Ah..kirain jasuke tokoh naruto..ternyata jagung susu keju tho.
Kalo potensi, kenapa engga jualan sendiri. sekedar saran.
lah kalau prospek bagus dan tidak menyita waktu Yunda di kegiatan utama, napa tidak Yunda?
saya juga siap kok jadi tester gratisannya hehehe
Hamas persis kayak Rafi
kalau ada makanan yg dia anggap enak
pasti suka bilang "kita jualan yu mah"
jadi pengen nyoba bikin juga mbak...
gagal gak yaa....?
terkadang antara beli dan bikin suka beda rasa siiiih.....
emang lebih puas kalo bikin sendiri ya mbak...hehe
Kalo di Jakarta banyak bgt rasanya yg jualan Jasuke Ummi, sampe males beli aku mah hihihihihi.
Tapi ada temenku yg memang berbisnis ini dan cukup sukses. Dicoba aja Mi jualan ;)
Ah saya pikir menu jepang benaran , eh gak taunya si jagung manis itu,
makasih ya, mbak berbagi resepnya,
kira kira saya doyan ngga ya.. hehe belum pernah nyoba bun.. :D
harga ekonomis 5rb kayanya bakalan laku,,,
Mengapa harga di sana mahal ? Karena ada upah buruh dan ambil untung jeng. Kalau mbuat sendiri kan tak ambil untung dan nggak ngupah mamanya.
namanya bagus. Sama dengan minuman JENIPER, kirain produk luar negeri singkatan dari Jeruk Nipis Peres khas Kuningan.
Salam hangat dari Surabaya
perlu dicoba mbak, aku suka makan jagung manis, keju gak masalah, tapi susunya aku kurang suka kecuali susu kedelai.
Waaah, penasaran dengan rsa jasuke bikinan Yunda...
:D
great
semoga menjadi informasi yang bermanfaat
salam kenal
NANGKRING.
obat tradisional lambung.
OBAT SAKIT GIGI ANAK .
Posting Komentar